Sagu funcional à base de Chia

Postado por Susan em 01/out/2012 - Sem Comentários

Essa é uma receita de sobremesa prática, funcional e muito saborosa. Leva como ingrediente principal a semente de chia, semente com boa fonte de ômega 3,antioxidantes, fibras e aminoácidos. A quantidade e gama de aminoácidos permitem dizer que ela é uma boa fonte de proteína. O fato de ser uma boa fibra confere a ela o poder de diminuir o índice glicêmico dos carboidratos. A presença de alguns antioxidantes (ácido clorogênico, ácido cafeico, miricetina, quercetina e flavonoides) torna a semente de chia um alimento com potencial anti-inflamatório e antioxidante.

Essa receita se assemelha a gostosa receita de sagu com creme. Mas bem menos calórica e com muitas vantagens para saúde.

Sagu de chia com creme de soja (sem glúten e lactose)

Ingredientes

Sagu:
– 8 colheres de sopa de semente de chia
– 500ml de suco de uva integral natural
– Cravo e canela em pau à gosto
– Não precisa adoçar.

Creme de soja:
– 1 caixinha de creme de soja
– 1 col de chá de canela em pó
– 1 col de sobremesa de açúcar demerara ou mascavo ou sucralose (esse ingrediente é à gosto)

Modo de Preparo

Deixe a semente chia de molho no suco de uva por 1 hora (em média). Misture o creme de soja com a canela e o açúcar demerara. Leve rapidamente ao fogo para realçar o sabor doce do açúcar demerara. E pronto é só servir e deliciar essa maravilha funcional.


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